Home A la Une Business : Forbes présente les 20 jeunes bâtisseurs de l’Afrique

Business : Forbes présente les 20 jeunes bâtisseurs de l’Afrique

3
Business : Forbes présente les 20 jeunes bâtisseurs de l’Afrique

magatte-wade-sénégal-jewanda

Le magazine Forbes a publié la liste des 20 des jeunes contribuant à l’essor économique de l’Afrique. Le Sénégal qui est au premier rang dispose comme le  Cameroun de 03 ressortissants.

Ils sont jeunes et contribuent au développement de l’Afrique. Constitué en majorité d’entrepreneurs, le top 20 des “jeunes bâtisseurs de l’Afrique de demain” classés par le magazine Forbes compte également dans ses rangs des ministres et des sportifs de haut niveau. Découvrez cette liste qui compte de nombreux natifs de l’Afrique de l’Ouest est dominé  par la Côte d’Ivoire  qui enregistrent 04 ressortissants. Par ailleurs, certains pays enregistrent 03 ressortissants notamment le Cameroun, le Togo et le Sénégal. Le Sénégal qui occupe la première position du classement avec  Magatte Wade, femme d’affaires de 38 ans.  Fondatrice d’Adina World Beat Beverages, elle commercialise aux Etats-Unis, le thé, le café et des jus à base de recettes sénégalaise. Parmi les Camerounais cités par Forbes, on découvre un certain Samuel Eto’o Fils, 32 ans, qui avait déjà fait la couverture du tout premier numéro du magazine Forbes Afrique.

Aussi, ce top 20 se présente comme suit :

1- Magatte Wade, 38 ans: fondatrice d’Adina (Sénégal).

2- Acha Leke, 40 ans: directeur du bureau de McKinsey à Lagos (Cameroun)

3- Janine Diagou, 40 ans: DG du pôle banque du groupe NSIA (Côte d’ivoire).

4- Cina Lawson, 40 ans: ministre des Postes et de l’Economie numérique (Togo).

5- Didier Drogba, 35 ans: footballeur professionnel (Côte d’ivoire).

6- VeroneMankou, 27 ans: entrepreneur, président-directeur de VMK (Congo).

7- Swaady Martin Leke, 36 ans: entrepreneure, fondatrice de Yswara (Côte d’ivoire).

8- Arthur Zang, 26 ans: créateur de la tablette tactile médicale Cardiopad (Cameroun).

9-  Samuel Eto’o, 32 ans: joueur de football professionnel (Cameroun).

10- Tidjane Dème, 40 ans: responsable de Google pour l’Afrique francophone (Sénégal).

11-  RainatouSow, 30 ans: militante des droits des femmes (Guinée).

12-  Eric Kacou, 38 ans: cofondateur et directeur général d’ES Partners (Côte d’ivoire).

13-  Ingrid Awadé, 40 ans: directrice générale des impôts (Togo).

14-  ClareAkamanzi, 34 ans: directrice générale du Rwanda DevelopmentBoard (Rwanda).

15-  Dieynaba Ndoye Bakiri, 37 ans: cofondatrice des enseignes Colorii(Sénégal).

16-  Marie-Cécile Zinsou, 31 ans : Fondation Zinsou pour l’art contemporain africain (Bénin).

17-  Jean-Marc Savi De Tové, 40 ans: associé chez Cauris Management (Togo).

18-  Serge Thierry Mickoto, 41 ans: DG du Fonds d’investissements stratégiques (Gabon)

19-  Anthony Obame, 24 ans: champion de taekwondo (Gabon).

20-  Marou Amadou, 42 ans: ministre de la Justice et porte-parole du gouvernement (Niger).

Intéressant n’est-ce pas Wanda People, de savoir que l’Afrique de demain ne se ferra pas sans des hommes du Mboa*.

* pays

Source

G.D.S

cina-lawson-togo-jewanda

didier-drogba-cote-d-ivoire-jewanda

verone-mankou-congo-jewanda

3 COMMENTS

  1. Je trouve que cette liste n’est pas crédible.
    Sans vouloir enlever le mérite à ceux qui ont été cité, je voudrais dire que l’Afrique ne se résume pas à l’Afrique Francophone. Je pense que c’est une autre manipulation destinée à nous endormir en faisant croire que l’Afrique francophone avance. Mais je suis convaincu qu’élargie à toute l’Afrique, on aura du mal à y placer un représentant. L’Afrique c’est bien plus que ça: vous pensez vraiment qu’il n’y a rien au Nigeria, Afrique du Sud, Maroc, Egypte, Tunisie, Ghana, Kenya, Ethiopie etc… ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.